Kandungan Buah Strawberry

Kandungan Buah Strawberry

Buah yang satu ini banyak mengandung asam salisilat (salah satu jenis asam beta-hidroksi) yang membantu mengencangkan kulit, serta Vitamin B, C, E, dan K. lulur strawberry selain untuk mengecangkan kulit juga menyehatkan dan meremajakan kulit cocok digunakan oleh hampir semua jenis kulit. Wewangian yang khas menjadikan lulur ini cocok untuk terapi relaksasi. Wah selain Enak ternyata kandungan vitamin nya cukup lengkap juga nih.

Selain antioksidan , ia juga kaya serat, rendah kalori, dan mengandung vitamin C, folat, potassium, serta asam ellagic.

Khasiat strawberry

* Strawberry mampu menyusutkan kadar kolestrol.
* Strawberry dapat membantu melumpuhkan kerja aktif kanker karena asam ellagic yang dikandungnya tersebut.
* Strawberry dapat meredam gejala stroke.
* Strawberry mengandung zat anti alergi dan anti radang.
* Konsentrasi tujuh zat antioksidan yang ada pada strawberry lebih tinggi dibandingkan buah atau sayuran lain, sehingga strawberry merupakan buah yang efektif mencegah proses oksidasi pada tubuh (Oksidasi ialah hancurnya jaringan tubuh karena radikal bebas. Oksidasi juga bertanggung jawab pada proses penuaan).
* Strawberry yang kaya vitamin C sangat bermanfaat bagi pertumbuhan anak.
* Strawberry yang hanya sedikit mengandung gula juga cocok untuk diet bagi pengidap diabetes.
* Strawberry yang dimakan teratur dapat menghaluskan kulit dan membuat warna kulit terlihat lebih cerah dan bersih. Khasiat yang terkenal lainnya adalah anti keriput!
* Strawberry dapat memutihkan atau membersihkan permukaan gigi.
* Strawberry ampuh melawan encok dan radang sendi.
* Daun strawberry juga berkhasiat karena memiliki zat astringent. Tiga hingga empat cangkir air hasil rebusan daun strawberry per hari, dapat efektif menghentikan serangan diare.
* Kebutuhan vitamin C orang dewasa perharinya dapat dicukupi oleh 8 buah strawberry (98 mg). Kebutuhan serat juga sekaligus bias terpenuhi.

Untuk kesehatan, strawberry paling bagus dimakan dalam keadaan segar, baik utuh atau dibuat juice. Khasiatny jika sudah dibuat selai atau bagian dari makanan olahan, akan sangat berkurang. Karena itu, usahakan mengkonsumsi strawberry segar.

SUMBER : http://healthiskesehatan.blogspot.com/2011/05/kandungan-vitamin-khasiat-buah.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s